ふれあいいきいきサロン開催

ふれあい・いきいきサロンとは

「ふれあい・いきいきサロン」は、家に閉じこもりがちな高齢者・障害者・子育て中の親子などが、身近な場所に気軽に出かけていき、仲間づくりや生きがいづくりを行い、地域でいつまでもいきいきと暮らせることをめざす交流活動です。
中村区社協では、この「ふれあい・いきいきサロン」を推進するため、そのモデルとして、下記の2種類のサロンを主催しています。

中村区社協のふれあい・いきいきサロン

• ふれあいサロン「なも・なも」
  • 子育てサロン「すくすくひろば」
  • すくすくひろば11月・12月開催のお知らせ
    子育てサロンすくすくひろばを11月から再開いたします。
    今回より当面の間、新型コロナウイルス感染防止対策のため、事前申込制(定員8組・多数申込抽選)とさせていただきます。ご理解とご協力のほどお願いいたします。
    11/11(水)10:00~11:20
    →申込期間10/26(月)9:00~10/30(金)17:00
    電話にてお申し込みください。☎052-486-2131
    2年度11-12月すくすくひろばご案内
  • なもなも11月中止のお知らせ
    新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止のため、11/10(火)共生型サロンなもなもの開催を中止いたします。