名楽福祉会館

• 名楽福祉会館

名古屋市名楽福祉会館のご案内

名古屋市名楽福祉会館とは

福祉会館とは、高齢者の福祉の増進を目的に、1区に1館ずつ設置されています「老人福祉センター」です。
中村区にある老人福祉センターは、『名古屋市名楽福祉会館』と呼ばれ、市内にお住まいの60歳以上の方を対象に、健康の増進、教養の向上及びレクリエーション活動に関することや、無料での健康相談などを実施しています。
ご利用に当たっては、お住まいの区の福祉会館で「利用証」の交付を受ける必要があります。
利用証発行にあたっては、健康保険証や敬老手帳などの「氏名」・「住所」・「年齢」などが確認できる物をご持参ください。
なお、福祉会館の利用は無料ですが、講座などにかかる材料費が必要となる場合があります。

ikebanachorus