わくわくクラブ

福祉会館わくわく通所事業(わくわくクラブ)

閉じこもりがちな高齢者を対象に、健康増進活動や日常動作訓練等による閉じこもり予防を中心とした介護予防やレクリエーション等を通じての仲間づくりなど、社会参加への機会の促進を目的とした『名古屋市福祉会館わくわく通所事業』を実施しています。

○ 対象 65歳以上の高齢者で、「いきいき支援センター」で二次予防事業対象者として選定された方のうち、閉じ込もり予防が必要とされた方、及びそれに準ずる方で福祉会館館長が認めた方
 ○ 実施内容 体操、音楽、手工芸など
 ○ 利用日時 月曜日から金曜日の中でで週1日、原則午前10時から午後3時まで
 ○ 利用料 無料(ただし、材料代、おやつ代として毎月400円の実費負担があります。)

2017年9月
« 6月